关于我们
影搜直播
媒体合作
广告服务
版权声明
公告声明
人才招聘
网站地图
投资关系
我要留言
联系我们
发展日程
影搜网首页 > 人才招聘

 

欢迎广大关心关注文化事业,有志于文化传播的媒体朋友报名。

一、招聘岗位及要求
(一)策划
策划岗位负责文化新闻专题栏目的策划、编排,文化评论节目、特别节目的策划,撰写节目策划案、解说词等,带领团队完成节目编辑制作。岗位要求为:
1、中国公民,政治素质合格,身体健康;
2、年龄:35周岁以内,条件优秀可适当放宽;
3、工作经验:3年及以上电视或新闻行业工作经验;
4、具有全面的电视新闻业务能力,有较强的分析思考能力,能够组织带领各岗位完成节目制作播出全流程;
5、具有良好的文字功底,文风清新、生动、深刻,对社会问题的判断分析能力和逻辑思维能力强;
6、热爱电视事业,乐于奉献,富于合作精神,能适应倒班和夜班工作,能接受法定节假日工作安排,抗压能力强。
 
(二)编辑
编辑岗位负责新闻节目的文字撰稿、改编和图像剪辑制作,对新闻节目内容中所需的图表、图版、动画等形态的创意设计;在新闻直播各环节进行内容沟通、技术协调和具体实施;同时负责新媒体传播平台的内容改编、图像剪辑制作和发布;辅助日常新闻的编辑、合成、包装和技术审片,并为前期记者、新闻主播提供节目所需的内容和技术支持。岗位要求为:
1、国籍不限,政治素质合格,身体健康;
2、年龄:30周岁以内
3、工作经验:3年及以上电视、新闻及相关行业工作经验;
4、具有优秀的选题策划、新闻写作及后期编辑能力;
5、具有新闻素养、有文字表达及良好的画面视觉艺术感,能熟练使用各种视频和平面设计软件者优先;
6、积极上进、热爱电视事业,能够承受较强工作压力,能胜任夜班岗位,具有紧急情况下冷静处理工作的应急能力。
 
(三)采编
记者岗位负责文化类新闻、专题类节目的采访、编辑和制作,岗位要求为:
1、国籍不限,政治素质合格,身体健康;
2、年龄:30周岁以内
3、工作经验:3年及以上电视或新闻行业工作经验,有文化类媒体或文化领域采编经验者优先;
4、具有全面的电视新闻业务能力,能熟练驾驭新闻采访过程;
5、能熟练进行选题策划,独立完成节目方案,具有独到的新闻敏锐度和思想深度;
6、具有良好的文字功底,文风清新、生动、深刻,对社会问题的判断分析能力和逻辑思维能力强;
7、热爱电视事业,乐于奉献,富于合作精神,能接受法定节假日工作安排,可长期出差,抗压能力强。
 
二、报名方式
有意向者请将简历发送至lwm@gdfilm.org,或关注本网招聘网站发布的招聘信息
 
三、注意事项
1、报名信息必须详细、真实、准确,如发现有弄虚作假行为,将取消资格。